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Tikka Masala aux boulettes de viande, courgettes et riz basmati

  • 4
  • Serving

  • 5M
  • Prep

  • 30M
  • Cook

  • 35M
  • Total

Ingrédients

Pour les boulettes de boeuf :
- 250g de riz Basmati Uncle Ben’s®
- 500g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 càs de chapelure

Pour la garniture
- 1 courgette
- 1 pot de sauce Tikka Masala Uncle Ben’s
- 200g de riz basmati
- 1 bonne càc de curry en poudre
- 40cl d’eau
- 2 càs d’huile d’olive
- 30g de noix de cajou

INSTRUCTIONS

  1. Émincez finement l’oignon, l’ail et la coriandre. (Gardez quelques brins pour le dressage)
  2. Dans un saladier, ajoutez aux ingrédients précédents le boeuf, l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez le tout à la main puis formez des boulettes.
  3. Faites revenir les boulettes à la poêle pendant 10 min avec un fond d’huile. Changez les boulettes de face régulièrement pour une cuisson homogène. Réservez.
  4. Préparez la courgette : coupez-la en petits cubes, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les courgettes, assaisonnez et laissez cuire pendant 6-7 minutes. Réservez.
  5. Reprenez la poêle avec les boulettes et versez-y la sauce Tikka Masala ansi que les courgettes. Faites réchauffer le tout quelques minutes.
  6. Préparez le riz : Dans une poêle profonde (ou un wok), versez l’huile et le curry. Ajoutez le riz et mélangez bien pendant 2 min à feu moyen. Ajoutez l’eau. Salez, poivrez. Dès que ça bout, placez un couvercle et laissez cuire 10min. Lorsque l’eau est totalement absorbée, ajoutez une noisette de beurre et mélangez.
  7. Dressage : dans des plats creux ou bols, disposez une portion de riz, puis la sauce aux boulettes et courgettes. Parsemez de noix de cajou et de coriandre ciselée.

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RIZ BASMATI 10 MINUTES 1 KG

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