Uncle Ben'sBen's Beginners

La Marque

  L'histoire d'Uncle Ben's

 

 unclebens history


Tout commence par un naufrage...

La marque Uncle Ben’s® prend ses racines aux Etats-Unis. La légende veut qu’en 1694, un bateau hollandais venant de Madagascar fut pris dans une tempête et fit naufrage dans la baie de Charleston, en Caroline du Sud. Suite à ce drame, l’équipage du bateau échoué fut accueilli chaleureusement par la population locale. Pour les remercier, le commandant leur offrit quelques sacs de « Golden Seed Rice », des semences de riz de première qualité. C’est donc par un acte d’hospitalité et de convivialité que le riz est arrivé pour la première fois en Amérique. Dans les deux siècles qui ont suivi, la production de riz a augmenté progressivement dans les états du Sud des USA, pour devenir un aliment populaire et au cœur de la culture culinaire de ces régions.


Naissance de la marque Uncle Ben’s®

Au début des années 1930, c'est la rencontre entre deux hommes, Erich Huzenlaub et Gordon Harwell, qui fut à l’origine de la création de la toute première marque de riz au monde : Uncle Ben’s®. E. Huzenlaub était un scientifique ayant développé une nouvelle technique de transformation du riz améliorant sa qualité nutritionnelle et facilitant sa cuisson. Pendant ce temps à Houston, G. Harwell, courtier spécialisé dans l’alimentaire, avait pris connaissance du processus d’Huzenlaub et menait ses propres expériences pour industrialiser ce procédé. En 1941, les deux hommes se réunirent et prirent contact avec Forrest Mars Senior. En quête permanente de nouveaux projets, il fut séduit par l’idée et apporta le financement nécessaire à la construction en 1943 de la première usine dédiée à la transformation du riz par étuvage. Le riz Uncle Ben's® était né !

En 1966, la marque Uncle Ben’s® fit son apparition en France avec le premier Riz Long Grain Uncle Ben’s® incollable.


Mais qui est Uncle Ben ?

Uncle Ben était un producteur de riz connu dans la région de Houston, au Texas, pour produire un riz de grande qualité. A tel point qu'une récolte exceptionnelle suscitait habituellement cette expression : « Aussi bon que le riz de Ben ! ». C'est donc son nom qui fut choisi pour incarner ce riz étuvé de qualité ! Afin d'incarner ce personnage et de symboliser les valeurs de la marque, Forrest Mars choisit le visage de Frank Brown, maître d’hôtel de son restaurant favori, connu et apprécié pour son accueil chaleureux.


Aujourd'hui...

Après toutes ces années, c’est toujours le même visage bienveillant qui continue de nous sourire et de nous inciter à la convivialité.

En s’appuyant à la fois sur son savoir-faire et sur la qualité de ses produits, Uncle Ben’s® vous invite chaque jour à pratiquer en famille une cuisine inventive et savoureuse : riz long grain étuvé, riz complet, riz pré-dosé en sachets cuisson ou en sachets micro-ondables prêt en 2 minutes ainsi qu’un large choix de sauces à cuisiner… tout y est pour cuisiner le riz avec entrain… et faire un pas vers de meilleurs repas !